Le magie accadono di notte nel laboratorio del Panificio Tecchiolli
Anche questa è una storia di famiglia che parte da lontano, dove la passione per l'arte bianca è stata trasmessa di padre in figlio fin dalla metà del 1800. Un'azienda storica trentina, nata con un mulino a Vezzano e arrivata oggi alla nuova sede di Cavedine, che tiene insieme la parte di laboratorio per la macinazione del grano e quella di panificazione.
L'obiettivo? Quello di far rivivere la stessa magia del laboratorio e dei suoi profumi nella qualità dei prodotti che raggiungono le nostre tavole. Tutto questo nel rispetto delle ricette del passato, ma con un'attenzione al gusto del presente, mantenendo in equilibrio manualità e tecnologia.
L'obiettivo? Quello di far rivivere la stessa magia del laboratorio e dei suoi profumi nella qualità dei prodotti che raggiungono le nostre tavole. Tutto questo nel rispetto delle ricette del passato, ma con un'attenzione al gusto del presente, mantenendo in equilibrio manualità e tecnologia.
La cura della genuinità degli ingredienti e l'amore per il territorio caratterizzano inoltre le lavorazioni di questo panificio, che ha promosso in prima persona il progetto di reintroduzione della coltivazione del grano in Valle dei Laghi per puntare ad un'agricoltura sostenibile, ad una filiera controllata e trasparente.
Per questo ha creato anche una linea di prodotti a km 0 che valorizza la farina macinata a pietra presso il proprio mulino, ed è ben rappresentata da un pane davvero speciale: la Pagnotta della Valle dei Laghi, che trovate nella nostra Botega in Via Marchetti, ma questa settimana anche online!