Amanti dei formaggi vaccini? Abbiamo una novità per voi!

Amanti dei formaggi vaccini? Abbiamo una novità per voi!

In Val di Fassa abbiamo da poco scoperto l'azienda agricola Agua Biencia, un piccolo agriturismo a gestione familiare immerso nel verde di Pera di Fassa. Un luogo dove gli animali sono allevati con amore da Silvano, che ha ereditato la passione e il mestiere dal nonno e dallo zio, e chiamati ancora per nome. Convivono qui mucche, galline, maiali, tacchini, oche, un cigno, due asini, diverse caprette, un lama, quattro alpaca e un pony… Nando!
Le mucche sono di razza grigio alpina, alimentate quasi esclusivamente con il loro fieno: sono mucche autoctone, piccole e rustiche, scelte per la loro capacità di adattamento a questo territorio, anche ai pendii impervi del pascolo. Durante i mesi estivi gli animali vengono infatti portati in alpeggio presso malga Jumella, per far sì che il latte si arricchisca degli aromi tipici delle erbe di alta montagna!E tutto il latte prodotto? Viene lavorato qui, nel loro caseificio, e trasformato in Alp-Yogurt e in formaggi genuini e gustosi. 
Questi sono i prodotti che abbiamo scelto per voi:
Alp Yogurt(yogurt bianco cremoso)
Ricotta fresca nova et vetera(ricotta fresca e cremosa, dalla pasta morbida e compatta)Gustavo(formaggio a latte crudo, a pasta morbida, leggero e con una nota piccante)Mordilo(formaggio fondente, dall'aroma delicato e burroso con sentori di noci)Caciotte(aromatizzate all'erba cipollina o alle noci)

lascia un commento

Nota: i commenti devono essere approvati prima di essere pubblicati.